Наши роботостроители — первые!

VIII Открытый командный турнир по робототехнике «ОренБот» состоялся  на базе Оренбургского президентского кадетского училища. Дипломами I степени награждены кадеты 2 курса:

  • Козлов Андрей (26 взвод), Ахмеев Александр (25 взвод), Землянский Игнат (24 взвод) в номинации «Линия» (старшая категория) (руководитель Лукьянов В. Г.MRK_2557MRK_2419

Количество команд и участников ставшего престижным состязательного интеллектуального форума растет год от года. Более ста семидесяти юных роботостроителей вывели сегодня свои умные конструкции на поля роботодромов в спортивно-концертном зале, чтобы сразиться за звание лучших. Участники прибыли из г. Гая, Оренбургского, Октябрьского и Новоорского районов, Сорочинского городского округа, гимназий, лицеев и школ, а также станции юных техников и клубов робототехники г. Оренбурга.

133 команды из 19 образовательных учреждений соревновались в разных возрастных группах в номинациях «Линия», «Сумо 15 на 15», «Лабиринт», «Творческая категория», «Роботизированный тир» и «Робобиатлон».

В рамках турнира проводились отборочные соревнования, по результатам которых будут определять участников всероссийского этапа Международной олимпиады WRO (World Robot Olympiad).

MRK_2410A0061079