Дебаты

В училище прошли дебаты кандидатов в кадетское самоуправление.По условиям, каждый кандидат в своем выступлении давал информацию о мотивах своего желания быть Председателем кадетского самоуправления, своем представлении о планах развития училища, о проблемах, которые, по его мнению, есть и способах их решения.

11

Вопросы команд к своим соперникам касались программ и механизма реализации самых интересных пунктов. Дискуссия получилась жаркой и многоплановой. Лидеры команд не упустили возможность задать соперникам острые вопросы и повлиять на итоги голосования, которое состоится 25 сентября.

Например, к команде Александра Ионова было много вопросов по организации кадетского телефона доверия, каким образом будет работать эта служба при отсутствии телефонов у кадет?

В адрес команды Петрушкова Алексея звучали заявления, что их команда сформирована педагогами и продвигается как «партия власти». Нужно заметить, что «Команда Чести» не только легко опровергла эту «утку», но и смогла задать очень неудобные вопросы команде Бадои Романа. «Союз кадетских поколений» держал ответ по вопросу организации массовых турниров лазертага и пейнтбола.

Кадеты и соперники по предвыборной гонке интересовались у команды Даниила Бусарова, каким образом они будут реализовывать свою программу, имея в своем составе 4 одиннадцатиклассника?

Достойный ответ Брюханова Юры смог успокоить кадет, поддерживающих команду «Кадет, делай выбор!»: «Обучаясь в нашем училище, мы научились ценить и распределять время. Поэтому для любимого дела время найдется без потерь в учебной деятельности».

Вопросы от избирателей были не менее острыми: Почему в Ваших программах мало внимания уделяется жизнедеятельности 8 и 9 классов? Каким образом будет реализация мероприятий, если распорядок дня очень насыщен? Как Вы относитесь к введению процедуры импичмента в отношении избранного лидера? Зачем кадетский телефон доверия, если есть педагоги-психологи?

Кандидаты уверенно справились со сложными вопросами, продемонстрировали умение грамотно дискутировать.

В завершении дебатов команды продемонстрировали свои агитационные ролики.

В заключительном слове заместитель начальника училища по воспитательной работе А.В. Мельников призвал лидеров максимально честно завершить предвыборную кампанию, а всем избирателям пожелал не ошибиться в выборе.15

1314

04