Спасибо ветерану!!!

Дунец Святослав,кадет 25 взвода:

— В преддверии 73-ей годовщины Великой Победы мы с классным руководителем Агишевой Галиной Фаткрахмановной посетили нашего ветерана  – Мухутдинова Файзрахмана Зайнагутдиновича.p5080011

Мои первые впечатления были захватывающими, ведь Файзрахман Зайнагутдинович совсем еще мальчишкой, добровольцем, ушел на фронт. Ему тогда было всего 16, почти столько же, сколько и нам сейчас. Из рассказа ветерана мы узнали, что, еще не окончив среднюю школу, не имея водительских прав, он сел за руль американской машины «Dodge», на которой лихо объездил фронтовые дороги, доставляя «нашим» продукты и боеприпасы. На своем железном коне перевозил он и раненых бойцов, а это ведь такая ответственность! Недосыпал, недоедал,  но сильный характер настоящего бойца помог ему выдержать все испытания. Именно закаленный характер и боевой дух солдата помогли ему дойти до самого Берлина и встретить там Великую Победу!

К сожалению, сейчас Файзрахман Зайнагутдинович не может посещать наши мероприятия и встречаться с кадетами, ему трудно передвигаться, он почти не встает с постели. Но мы уверены, что скоро он поправится и обязательно придет к нам на классный час. Огромное Вам СПАСИБО, Файзрахман Зайнагутдинович, за Великую Победу в Великой войне!

p5080008