Воинская дисциплина

Очередной классный час «Дисциплина – мать Победы», проведённый в 24 учебном взводе под руководством командира Шитова Александра Александровича,  был посвящён   понятию, которое в нашем учреждении сопровождает нас буквально ежеминутно,   занимает в   жизни не только будущего военного, но и мужчины важное место.  Воинской дисциплине придавали огромное значение все полководцы и военачальники.

img_7140 img_7182

Что   такое дисциплина?  Происхождение слова «дисциплина». Дисциплина и самодисциплина. Воинская дисциплина и государство. Значение  дисциплины в жизни взвода. Обо всём этом  говорили кадеты, подготовив сообщения, участвуя в мини-батле   «Дисциплина в нашем взводе», в тренинге «Я и самодисциплина».

«Оказалось, что слово «дисциплина»    произошло от имени любимой богини  римских воинов — Дисциплины. Она прививала римским войскам знание того, что ты должен делать, где ты должен находиться в данную минуту, что приводило к полному подчинению. Недаром римское войско было одним из сильнейших благодаря покровительству богини Дисциплины», — поделился впечатлениями Малов Дмитрий.

«От воинской дисциплины, как составной части государственной дисциплины, зависит боеготовность войск, — отметил кадет Кураков Евгений. Интересно, что с этой точки зрения рассмотрели все степени боеготовности  Вооружённых сил РФ». img_7173 img_7175 img_7179