Изменения при сдаче ОГЭ

ОГЭ — основной государственный экзамен, который сдают школьники в 9 классе, 2018 год не станет исключением. Экзамен предназначен для  контроля полученных знаний учащихся за все годы и необходим для поступления  в техникумы и колледжи. Для учеников, которые решили продолжить обучение в школе, это генеральная репетиция сдачи ЕГЭ. По итогам можно будет сделать выводы о том, на каких предметах нужно сосредоточиться, чтобы оценки в аттестате были максимально высокими. Какие же изменения в системе итоговой аттестации девятиклассников произойдут, и почему эти перемены неизбежны?…

a0047504a0047486 a0047488 a0047507Об этом шла речь на очередном родительском собрании.Методист учебного отдела Смирнова Е.М.  ознакомила родителей кадет 2 учебного курса с нововведениями сдачи ОГЭ в 9 классах. Она напомнила, что кадетам предстоит обязательная сдача 4-х предметов; помимо этого, у девятиклассников будет проверяться и оцениваться основной вид речевой деятельности — говорение.       Планируется, что прохождение итогового собеседования в дальнейшем станет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9)

Преподаватель русского языка Дудко Т.А. продолжила тему сдачи ОГЭ. Она отметила, что итоговое собеседование по русскому языку направлено на проверку навыков спонтанной речи; на подготовку участнику будет даваться около минуты, само собеседование займет около 15 минут. Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, — это тексты о выдающихся людях России. Далее, ознакомила родителей с моделью собеседования и с типами заданий; указала дату проведения: мониторинг качества подготовки обучающихся 9 классов по русскому языку в форме итогового собеседования пройдет в апреле 2018 года во всех субъектах РФ.

Начальник курса призвал  родителей  быть в постоянном контакте с командирами взводов и классными руководителями, следить за успеваемостью кадет как через  LMS-школу, так и постоянное сотрудничество с преподавателями и воспитателями.