Инструкция для жизни

В декабре в училище проходил  финальный этап литературного конкурса-дискуссии «Как эту жизнь нелегкую Мне правильно прожить?» на тему стихотворения кадета Владислава Горбачева. Темой  дискуссии явились слова: «Как жаль, что нет инструкции о том, как просто жить!».На общеучилищной линейке прошло  награждение победителей конкурса.

mrk_8939 mrk_8952

Участники творческого спора были убеждены, что такая «инструкция» существует, и они доказывали это стихами о смысле жизни собственного сочинения или из классической и современной поэзии.

На поэтический ринг вышел и творческий отряд 2 учебного курса! Наши доблестные девятиклассники предложили и  свои жизненные инструкции и ответы на вызовы времени и общества!

И первый кадет — Александр Гоголь, автор стихотворения собственного сочинения, во всеуслышание, всему зрительному залу заявил: «Инструкции для жизни нету!». Кабанов Назар помогал Александру, сопровождая его выступление игрой на гитаре. Авторское стихотворение под названием «Размышления перед сном» прочитал Вердиев Алим.

Но кадет Сальников Назар, в противовес словам кадета Гоголя, в своем немного ироничном стихотворении не столько ответил на вопрос о существовании инструкции жизни, сколько доказал, что такие «инструкции» рождаются и закладываются в каждом из нас в ходе кадетских будней. Рассказывая об этом, он обратился к будущим кадетам:

Ну, всё кадет, иди смелей!

Твое теперь настало время!

С тобой всегда твои друзья,

И с ними в жизни веселее;

И с ними служба как игра;

И с ними вовсе не до зла;

Ведь все мы — дружная

кадетская семья!

Назар стал победителем конкурса среди авторов — 1 место. В выступлении Назару помогал Гаврилов Данила с музыкальным сопровождением на гитаре.

Два кадета из 21 и 24 взводов нашли близкие себе по духу поэтические высказывания в словах великих авторов  — Пастернака и Киплинга. Рачик Никита прочитал стихотворение Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво». В выступлении Никите помогал Рукавишников Иван.  Волокитин Денис — знаменитое произведение Редьярда Киплинга «Заповедь» в переводе М. Лозинского. Мельников Андрей прочитал это же стихотворение в оригинале (на английском языке).Денис Волокитин и Андрей Мельников стали победители среди чтецов в своей возрастной группе — 1 место.

И в завершении литературного конкурса из уст кадета Воронцова Андрея прозвучали строки:

Мой друг, инструкцию не жди!

Ты сам Пророк, Ты сам Создатель!

Лишь сквозь бураны и дожди

Судьбы своей ты Созидатель!

 

111 img_6344