Достойный представитель своего народа

vdohnovenie-i-zemlyanskyКадет 24 учебного взвода  Бадои Роман – представитель очень древнего народа, он – езид. О своей национальности может говорить долго и увлечённо.

Российская Федерация — одно из крупнейших в мире многонациональных государств, где проживает   около двухсот народов, каждый из которых обладает уникальными особенностями материальной и духовной культуры. Учитывая, что географию второго учебного курса составляют   наши кадеты, приехавшие из разных уголков России, тема национального единства нам близка и понятна.

Рассказывает Роман Бадои: «Езиды являются самостоятельным и древним народом. В легендах и молитвах езидов можно встретить высказывание: «Мы древний народ адаби, нашему народу – 6500 лет». Адаби – народ, живший на территории древнейшей цивилизации на Земле – в Шумере.  История езидов   началась еще в 10 тыс.до н.э. – в те времена, когда еще Сахара не была пустыней. И именно на северо-востоке Африки (в Египте и Нубии) начал формироваться древний народ адаби и его религия.  К сожалению, почти все древние письменные памятники по древней истории езидов были уничтожены персами и арабами. Религия езидов подразумевает веру во Всевышнего  и веру в семь архангелов во главе Мелек Таусом, являющимися  покровителями езидов. В настоящее время    езиды   проживают во многих городах  России: в Оренбурге и в Екатеринбурге, в Иркутске и Нижнем Новгороде, в Самарской области и в  Сургуте, в Туле и Ульяновской области, в Ярославле, в Курске и в Москве».

Роман – достойный представитель своего народа, он – целеустремлённый и настойчивый, порядочный и воспитанный кадет, уважающий историю, ценящий современность.

%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b0-%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%b4%d0%b0