Необычные каникулы

Рассказывает Гниломедов Иван: «Этим летом мои каникулы были не совсем обычными. Благодаря моей маме  я побывал на летних курсах английского языка для подростков в Ирландии    (Дублине), организованные Институтом Культуры Марино, гордящимся своей 25 летней историей.IMG_20160712_172024 В лагере я приобрел не только языковые навыки, но и  получил бурю новых эмоций.  Когда я прилетел в страну,  для меня все было не совсем обычным, я уже не видел и не слышал русских, а слышал только иностранцев, которых я вообще не понимал. Приехал я туда со своим братом, для которого знание языка не было проблемой, поэтому старался держаться возле него.

В лагере все говорили исключительно на английском. Кого там только не было: итальянцы, испанцы, немцы. Все разные, интересные, со своими особенностями и привычками, со своей культурой. После недолгого отдыха мы поехали на экскурсию по реке, в этот момент я понял, что вижу настоящую  Ирландию: старые замки, соборы, памятники культуры, художественные галереи, природу, занятия людей. Раз в неделю, по вечерам, мы посещали различные развлекательные мероприятия, на которых обязательно звучала традиционная ирландская музыка и танцы, дискотеки, боулинг, караоке, конкурсы, викторины.

Нас распределили по группам, где и проходили наши занятия. Я попал в группу «B», поскольку языком владел недостаточно хорошо. Свои языковые трудности мне приходилось преодолевать при помощи двух русских ребят, у которых знание языка было более высоким. Именно они мне и помогали учить английский. После занятий мы ездили на различные экскурсии и посещали спортивные кружки. Особенно мне понравились занятия по футболу, кик-боксингу, поскольку в училище я увлекаюсь именно этими видами спорта.

После первой недели нахождения в лагере мои языковые  навыки заметно улучшились. Я стал понимать, что мне говорят мои новые друзья – ребята из Италии, причем даже без помощи моего брата. Когда одни ребята уезжали, им на смену приезжали новые. Мы приобретали новые знакомства и новые впечатления.

Две недели пребывания в языковой школе пролетели незаметно. Настала пора расставания с Ирландией. Было грустно прощаться с новыми друзьями и такой красивой страной. Когда я уезжал, мои друзья- итальянцы кричали мне в след « до свидания», но уже не на английском, а на русском. Я узнал очень много хороших людей, и эту поездку я буду помнить всегда».20160707_142600

IMG_20160715_142409