Информирование

Обо всем самом важном и интересном за неделю рассказали кадеты 26 учебного взвода   Вердиев Алим и Мищенко Ян.WP_20151022_011

Вердиев Алим: Из истории. 16 октября 1480 г. — 535 лет назад, началось знаменитое «стояние на Угре», закончившееся окончательным освобождением России от монголо-татарского игаВ период княжения великого князя Ивана III практически закончилось собирание русских земель под властью Москвы. Именно в период расширения и укрепления Московского государства произошло одно из главных событий – окончательное падение татаро-монгольского ига.

Мищенко Ян: 17 октября 1740 г. —  275 лет назад участниками второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга основан Петропавловск-Камчатский. Первая Камчатская экспедиция Беринга, завершившаяся в 1730 году, была первой в России морской научной экспедицией.

Вердиев Алим: 17 октября 1938 г. 77 лет назад В СССР учреждена медаль «За отвагу».Этим же Указом утверждено Положение о медали, в которое впоследствии были внесены некоторые изменения в 1943, 1947 и 1980 годах. В отличие от многих других медалей и орденов, вручавшихся нередко «за участие», медалью «За отвагу» награждали исключительно за личный подвиг и храбрость, проявленную на поле боя. Именно поэтому она стала особо популярной и ценимой среди фронтовиков и военных.

Мищенко Ян: Ежегодно 20 октября в российской армии отмечается День военного связиста — профессиональный праздник всех работников и военнослужащих войск связи, установленный Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года N 549 в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства. Ранее он отмечался как День связи Вооруженных Сил России.