В гостях у ветерана

11Кадеты 225 учебного взвода давно знакомы с ветераном Великой Отечественной войны Мухутдиновым Файзрахманом Зайнагутдиновичем, часто посещают его и оказывают посильную помощь по дому.
С очередным визитом побывали в гостях у любимого ветерана. А за сладким чаем, в теплой обстановке вели беседу о том, какой боевой путь прошел наш ветеран.
Мухутдинов Файзрахман Зайнагутдинович родился в городе Оренбурге, в многодетной семье. Когда началась война, старших братьев сразу забрали на фронт, а Файзрахмана не взяли из-за маленького возраста, ему тогда было всего14 лет. Но даже в этом возрасте, он всячески старался внести и свой вклад в победу над врагом – вместе с другими детьми, женщинами, стариками он ремонтировал обувь для наших солдат. А когда Файзрахману Зайнагутдиновичу исполнилось 17 лет, его отправили учиться водить машины, а поскольку автошкол во время войны было не много, его направили в Подмосковье, в г. Бронницу, где он и получил водительские права. После чего его передали в 57 отдельную артиллерийскую бригаду. Файзрахман Зайнагутдинович доставлял на фронт продукты и боеприпасы. Случалось, что и под обстрел попадал… В этих случаях, главная его задача была – как можно лучше спрятать машину, чтобы наши солдаты на передовой не остались без патронов и еды. Так Файзрахман Зайнагутдинович дошел до Берлина. Но война для него закончилась не в 1945 году, а пятью годами позже, ведь не были освобождены еще Польша, Молдавия, Украина…
Сейчас Файзрахман Зайнагутдинович очень стесняется того, что он за годы войны не был награжден ни орденами, ни медалями. Но не это главное. Ведь благодаря таким людям, как он, мы сейчас живем стране, которую смело можем назвать свободной!
22 55