Юные экскурсоводы

 

В 2015 году мы будем праздновать  70-ую  годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Мы, кадеты         6 учебного курса Оренбургского  президентского училища,  вносим свой вклад в празднование Победы. В течение года мы будем работать над  курсовым проектом «Оружие победы».

 41Уже проведена исследовательская работа по видам вооружения  времен ВОВ. В рамках проекта кадеты-экскурсоводы  рассказали  о боевой технике времен Великой Отечественной, которая участвовала в   важнейших событиях и сражениях: Московской, Сталинградской, Курской битвам, форсированию Днепра. Слушателями  экскурсии стали кадеты  6 курса, родители,  воспитатели и посетители парка. Кадеты -волонтеры сопровождали 7 групп согласно маршрутного листа. Мальчишки были увлечены рассказами о о боевой технике, задавали вопросы экскурсоводам на которые получали полные ответы. Это говорит о том,  с какой ответственностью кадеты подошли к работе над проектом.

Мнения экскурсоводов:

Старостин Герман:  в 21 веке дети и молодежь мало интересуются историей ВОВ. И мы  кадеты Оренбургского президентского училища решили рассказать о военной технике времен ВОВ, которая сыграла большую в разгроме нацистской Германии.

Хабиров Глеб: приятно быть просвещенным о тех далеких событиях ВОВ. Очень интересно быть экскурсоводом, рассказывать о войне. В парке экскурсия была организована для кадет, но ко мне  подошли посторонние люди-гости парка,  и я с удовольствием поделился  рассказом с ними. Хочется побольше проводить таких мероприятий. А особенно хотелось бы 9 мая, в день Победы,  проводить экскурсию для ветеранов ВОВ и  всех гостей парка.

Петрушков Алексей: чувствуешь себя знающим человеком и хочется поделиться знаниями о ВОВ с другими. Хотелось бы провести подобную экскурсию для  кадет 5 курса.

Мельников Андрей: понравилось делиться знаниями с окружающими. Я горд за себя, что знаю о  войне и могу рассказать другим. Очень понравилось быть экскурсоводом.

7 6 5 3 2

20140928_113357 20140928_112942

11 10 9